Búsqueda personalizada

martes, 16 de marzo de 2010

EMPANADAS COLOMBIANAS

Ingredientes

500 gramos de harina especial
200 gramos de manteca vegetal
2 yemas de huevo
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de polvo de hornear
Agua cantidad necesaria.

Receta de las empanadas

Mezclar la harina con la manteca en un pocillo y con la ayuda de un tenedor apretar hasta que se pierda, agregar los demás ingredientes y amasar hasta que se desprenda de las manos.

Dejar reposar por 10 minutos. Estirar la masa con un rodillo y cortar redondelas del tamaño deseado, rellenar con queso rallado, o con un picadillo de carne o pollo, cerrar presionando los bordes y haciendo un dobladillo, pintar con huevo y llevar al horno por 15 minutos.

Buen provecho, son muy agradables.


Receta enviada por Rosario Delgado de Pantigozo. ¡Muchas gracias!


Receta tomada de: http://www.enplenitud.com/nota.asp?articuloid=8496


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada